Блог фотографа

немного о фотографии в Раменское

Первое января. Автопробег и немного про монопод Manfrotto

| комментарии

Привет всем! Очень многие журналы по фотографии просто пестрят азиатскими странами. Как будто только у них есть что фотографировать. Что характерно: многие-то местность у своего дома знают только в пределах ближайших 200-300 метров. Знаете, сколько раз я, приезжий, рассказывал коренным Рязанцам про Старую Рязань, узкоколейку и другие не менее интересные места. Странно, ведь прогулки по ближайшим местам не требуют ни много денег, ни кучи времени. Видимо, лень-матушка.

Сегодня у нас первое января и лица многих встречающихся на улице людей похожи на погоду – серые и невыразительные. Поэтому решил обратить своё внимание на окрестности. Буквально недавно я нашёл одно местечко, где я ещё не был. Как так! Есть время – надо ехать.

Мой автокруг пролегал через такие места как Льгово, Кораблино, Листвянка, Турлатово, Карцево и заканчивался снова в Льгово. В основном я хотел посмотреть на переезд через железную дорогу в Листвянке и овраг в Карцево.

овраг Карцево

А в качестве новинки я хотел использовать монопод. Изначально он использовался только для радиосинхронизатора и вспышки при работе на свадьбах (то есть с ним работал исключительно ассистент). А вот фотоаппарат на нём оказался впервые. Я не выхожу из дома с фотоаппаратом, но без штатива. Любой пейзажист меня в этом убеждении поймёт. Но в этот раз штатив так и остался лежать в багажнике, уступив место товарищу с одной ногой.

Признаться – он просто классный! Manfrotto 681B – это трёхсекционный и надежный монопод, который, судя по заявленному, должен выдерживать до 12 килограмм. Ну, я пока больше тяжелее фотоаппарат себе не покупал, так что должен был выдержать. Снимать с ним – одно удовольствие. Придаёт уверенности. Уплотнитель в верхней части не дает замерзнуть рукам, поэтому я перчатки брать с собой не стал. Конечно, где выдержка нужна побольше, штатив был бы более предпочтителен. Но днём этого чуда вполне хватало, чтобы делать по 3 кадра брекетингом и потом собрать неплохую HDR фотографию. А на банкетах это вообще незаменимый инструмент, учитывая его  мобильность

Если повезет, то и завтра я не останусь сидеть дома. Но вот вопрос - куда поеду? Хотя есть на примете одно местечко. Озеро. Великое. Да-да, вот такое скромное название.

Комментарии