Блог фотографа

немного о фотографии в Подмосковье

Очередной рубеж взят. Моя работа с Дримом (классный фотобанк)

| комментарии

И снова здравствуйте! Некоторое время назад я уже писал, что в портфолио фотобанка выложено больше 600 фотографий. И к концу года планировалось, что я смогу перейти через тысячный рубеж. Перед самым Новым Годом было всё отправлено, но - не успел. Праздники есть праздники и на фотобанках народ тоже не дурак, чтобы отказаться от отдыха. И только сегодня мы сделали это: 1000 фотографий. Фотография с тремя нулями – это портрет Екатерины. В позапрошлый раз я писал про фотосъёмку молодоженов на годовщину свадьбы. И это была фотография именно с той постсвадебной фотосессии.

Young woman winter portrait

С прошлой статьи про 600 фотографий кое-что изменилось. Например, подход к фотографии. Если раньше часто снималось просто как есть, теперь в большинстве случаев изначально планируется некоторый сценарий или даже просто набор кадров. Это позволяет получить больше с фотосъёмки не столько мне, сколько самой модели. Кто откажется, когда ему могут дать больше хороших фотографий? :) Так же произошли достаточно сильные перемены в оборудовании. И это не могло не отразится на качестве фотоконтента. В последнее время и идей становится всё больше. С Натальей, например, мы как раз обсуждаем следующую фотосессию в виде некоторой сказки.

Ну и, конечно же, с ростом портфолио растёт и отдача от фотобанка. Я уже говорил на одном микростоковом блоге буквально вчера, что фотобанки – это как магазин. И даже без слова как. Даже нет – рынок, так будет точнее. Давайте дальше подумаем образами: вы создали аккаунт – купили место. А дальше уже всё зависит от вас. Вы можете положить пару ботинок и целый день ждать покупателя. К тому же вы впервые тут и «ботинки» могут быть настолько необычными, что покупатель на такой товар находится раз в год и то после уговоров. У вас может быть лоток с несколькими десятками пар обуви. И уже больше клиентов могут заинтересоваться вами. А можете предложить разнообразие из тысячи предметов и без продаж в принципе не останетесь. Вспомните свои тележки, когда вы выходите из супермаркета. Если кто решался продавать, но так и не начал, можете начать с того же Dreamstime. По крайней мере мне он нравится. Страница бесплатной регистрации по этой ссылке. :)

Кстати, на днях наткнулся на ещё несколько своих фотографий, взятых на фотобанке. Во-первых, это фотографии Дарьи, девушки с оружием. Это был какой-то форум страйкобистов и я не стал заострять на этом снимание. Дальше Дарья появилась на странице сайта женских сплетен damespraatjes.nl. Язык мне неизвестен, понял только слова про выживание и внизу какой-то рецепт. :) Как ни крути, но та идея у Дарьи была просто замечательной!

фотосессия на пляже

На сайте английской электрокомпании нашёл люминесцентные лампы. Их часто покупают именно для сайтов строительной тематики. Или мне эти лампы чаще всего попадаются именно в таких местах.

люминесцентные лампы


Ну и в заключении хочу напомнить тем, у кого свадьба планируется в этом году: не откладывайте до последнего. Уже сейчас начинают звонить те, кому нужен свадебный фотограф. А есть и те, кто уже подписал договор и в этом году я снова увижу Ермишь, а так же побываю в Кадоме и Коломне. Нет, не подумайте, что я тороплю кого-либо. Просто под конец придётся выбирать из того, что осталось, а не что хочется. А это уже точно редко кому нравится.

Комментарии