Блог фотографа

немного о фотографии в Раменское

Небольшая поездка в Солотчу. Немного из серии “туманный пейзаж”.

Добрый день!

Сегодня я решил восполнить некоторый пробел, который возник в последнее время. Девиз “Ни дня без кадра!” я порядком подзапустил. Поэтому я устроил на пару часов поездку в Солотчу. Это небольшой, затерянный среди сосен поселок, который изобилует различными санаториями, домами отдыха и т.д.. Просто тут очень здоровая и хорошая атмосфера….

Но не этим летом. Бушующие неподалеку пожары породили громадное количество дыма, который просто заволок все вокруг. А в поселках близ этих мест вообще не продохнуть. Я решил увидеть это сам, лично. Благодаря неплохой системе очистки и кондиционеру, съездить туда не очень то и сложно. Все, что мешает - это непробиваемая стена дыма. Но противотуманные фары и низкая скорость езды это компенсируют.

Как в одной истории: а теперь слайды. Только предупреждаю - в ходе обработки детали были немного вытянуты. В действительности все было гораздо серее и тоскливее!

Мост через реку Ока в дыму

Позади пост ГИБДД на Солотчинском шоссе, впереди -  мост через реку Ока… Эй, а где мост?!!

солнце спрятано в дым

Это должен быть обычный, ясный и солнечный летний вечер. Должен быть, но…

лес пожар предупреждение

Предупреждение поджог леса

Да, предупреждали не раз, практически через каждый 500 метров таблички… А теперь вспомните, где сидит половина Рязани первого мая, которая не решилась ехать в Дубки…

Церковь Солотча дым

То, как выглядят строения на улицах Солотчи. А ведь действительно, можно снимать фильмы ужасов.

солотча сказка налево

Скорее в мультик “Ёжик в тумане”.

Пока в машине - все ок. Но стоит выйти на улицу - через минуту глаза смотреть не жаждут на свет белый, уж не говоря о том, что дышать там нечем. Видел несколько человек на улице - половина в масках, но смотрят нормально. Видимо глаза адаптировались. А вот как лёгкие в себя будут приходить то после?

Я хотел бы принести искренние соболезнования всем тем, кто попал в серьёзную беду из-за этих пожаров. Это действительно очень страшное событие, которого не было очень много лет. И еще бы столько не было как минимум.