Блог фотографа

немного о фотографии в Раменское

Поездка в старую Рязань. Потрясающее место и отличные пейзажи!

Добрый день!

Что обычно делают люди по вечерам? По сути все делают одно и то же - отдыхают. Кто-то у телевизора, кто-то за компьютером, кто-то на кухне. Часть уйдет на улицу дышать уже далеко не свежим и горячим воздухом. И небольшая часть - поедят куда-либо. Сейчас я готовлю свой фотоаппарат, т.к. этим вечером мы поедим опять снимать. Опять - потому что позавчера мы были в старой Рязани. По сути, мы ехали в Алеканово снимать озера, но безумно большое количество людей заслонили там весь пейзаж, поэтому мы направили свои стопы дальше по трассе, которая, в принципе, достаточно неплохая. Не люблю, когда дорожное покрытие огорчает своими ямами и кривизной, чего тут практически не встречалось.

И выехали к Спасску. Ну а там и до старой Рязани недалеко. Благо мост там есть и вполне можно перебраться на холмы. Тем более с них там будет виден потрясающий закат! По крайней мере мы на это надеялись и ничего не предвещало изменение погоды, от жары которой даже кондиционер не сильно помогал…

Сама езда по понтонному мосту - это уже аттракцион! Едешь у самой воды, осознавая, что до дна тут далековато. А вид разбегающихся от нас волн только подтверждает, насколько мы близко к водной стихии. Плюс в середине моста мы заметили, что половинки скреплены не таким уж и толстым металлическим тросом. Сразу появляется желание проехать побыстрее, даже если этом мы распугаем всю рыбу у стоящих на мосту и на берегу рыбаков.

Дальше мы остановили машину и пошли снимать. Сначала - с самого моста. Пока мы ходили, проехала не одна машина и было вполне ощутимо, как колышется мост. Зато до воды - рукой подать. Ощущение как на лодке - можно тронуть воду, реально понимая, что тут очень и очень глубоко. Но снимать стоило - сами холмы смотрелись как крепость. Чем по сути они раньше и были для несуществующего теперь города…

Дальше мы поползли по склону на холм. Когда мы тут были с Алексеем, было мокро, грязно и скользко, как на катке. Сейчас забраться было легче, но, тем не менее, тяжеловато резко преодолевать этот участок. Все-таки перепад высоты в 74 метра не каждый день доводится проходить.

И дальше мы пошли вдоль обрыва по холму. Солнце было еще высоко и пекло нещадно. Тишина, безветрие, зной, сладкий вкус клевера в воздухе… Ощущение, что попал в горячий мед. Даже насекомые не беспокоили - я бы на их месте тоже боялся быть зажаренным прямо в полете.

Поэтому мы периодически притормаживали, чтобы перевести дух. И снимали, снимали и снимали… Как бы жарко не было, желание там быть было гораздо сильнее. Хотя пекло все-таки нас вынудило после спуска окунуться в воды Оки. Совсем немного, но стало легче…

И дальше мы поехали в южную часть городища, где снимали уже на самом закате. Несмотря на то, что там были люди, друг другу мы не мешали - по сути все пришли просто посмотреть и отдохнуть. К тому же погода как будто сама подсказывала куда посмотреть и что запомнить! И жать на спуск. А мы с удовольствием это делали…