Блог фотографа

немного о фотографии в Раменское

Привет с вершины мира

| комментарии

На днях с коллегой (привет Евгению!) говорили про поездки в сторону Воскресенских и Орехово-Зуевских земель. У него с временем чуть лучше и успел уже накататься в том направлении вдоволь. Я же лишь однажды устраивал себе поездку туда и ограничился посещением «озера невест». Тем не менее, сделал один кадр, который у меня есть в том числе и в бумажном виде. Конечно, несмотря на название статьи, до вершины мира эта горка явно не дотягивает, но на безрыбье…

летний пейзаж в Воскресенском районе

Площадкой для съёмки послужила такая же гора, как и та, что виднеется вдали. На самом деле это химические отходы и полезного там маловато. Но устоять перед возможностью «взять вершину» я не смог. :)

Кстати, Techradar опубликовал статью с перечислением того

Утреняя фотосъёмка в Пощупово

Привет всем! Сегодня утром на рассвете я решил поработать в Пощупово, Рязанской области. Для тех, кто живёт достаточно далеко, подскажу, что это место знаменито своим монастырём, а так же купелью. В выходные сюда приезжает масса людей. Разумеется, не только искупаться, но и просто набрать воды из родника.

Для меня же это место было интересно сильными для данной местности перепадами высот, а любой знает, что высокие холмы могут подарить немало интересных кадров. Второй интерес этой местности - здесь можно отлично наблюдать восход солнца, так как холмы смотрят на восток и юг.

Одна из фотографий, которая мне понравилась, это снимок тропинки, залитой ярким тёплым светом восходящего весеннего солнца. Для получения этого кадра я использовал два прямоугольных градиентных фильтра, а так же большую глубину резкости и спуск через пульт, чтобы исключить даже малейшее дрожание фотокамеры.

утро весной в пощупово, яркие лучи солнца, пейзаж

Если вам интересно, остальные фотографии вы можете увидеть на нашем форуме. Ссылка на тему поездки на рассвет восьмого апреля 2015. Я сделал тему для этой поездки, чтобы можно было сделать своеобразный отчёт после фотосъёмки. Cпециально не включаю функцию комментирования под этой статьёй, чтобы комментарии можно было оставлять водном месте. Регистрируйтесь и спрашивайте, если есть вопросы.

Разумеется, большая часть полученного материала будет обработана и выставлена на продажу. (Примерно через две недели) Если у кого возникнут вопросы по приобретению - напишите мне, контакты на странице справа.

P.S. В ближайшее время выходные мне предстоит провести в Москве, а в будни я снова буду дома. Если предстоит хорошая погода, я планирую ещё взять ряд рассветов. В Пощупово не факт, что я снова поеду, надо же видеть и другие места. :)

Выбираем фотографию на тему диета

| комментарии

Привет всем! Итак, у нас задача: выбрать для сайта, где основные посетители – представительницы прекрасного пола, фотографию для статьи на тему «диета». Если точнее – как легче отказаться от соблазнов «перекусить». На этот раз покупка была на Depositphotos и, признаться, с ключевыми словами там есть немалые проблемы. Даже просто портрет девушки на коричневом неоднородном фоне вдруг включает в себя слова «ресторан», «еда», «ужин» и т.д. На том же истоке такое бы не прошло, как мне кажется.

Опять же куча фотографий из серии «много в одном». Есть желание продавать свой труд и так за небольшую плату – вперёд, кто мешает. Покупать такое я лично не стал бы: нет желания вырезать и переплачивать за лишнее.

Искомое нашлось хоть и не сразу, но бесспорно было выбрано, и мы даже не устраивали «конкурс». На фоне кучи «кокеток» с салатами в руках, эта фотография смотрелась гораздо живее, эмоциональнее и просто «человечнее», тем более для темы «легче отказаться от соблазнов».

как купить фотографии на фотобанках

Заметил одну особенность: если искать женщины и еда, в конечном итоге видим или овощи или фаст-фуды. Как будто ничего другого больше нет. Пицца, гамбургер, зелень, пицца, гамбургер, зелень. Редко можно встретить что-то ещё. Жаль, выбор небольшой, хотя это и плюс для тех, кто только начинает: сделайте шаг в сторону (например, девушка с жареным мясом на сковороде) и вы уже выделяетесь среди коллег.