Блог фотографа

немного о фотографии в Подмосковье

Маленькая жизнь и идеи от дримстайм

| комментарии

Никто не в курсе, сколько живёт “божья коровка”? Разумеется, если не брать в рассчёт пернатых любителей ими полакомиться. :)

божья коровка на сосновых иголках

Кстати, достаточно длительное время фотобанк Дримстайм присылает

Момент с фотосессии

| комментарии

Вспоминая одну рекомендацию на фотобанке, не могу удержаться, чтобы не привести одну мысль оттуда: “один человек - хорошо, да - лучше, три - замечательно!”. Поэтому, проводя беговую фотосъёмку, я старался сделать как можно больше “групповых” фотографий.

девочки пьют воду

Кстати, зашёл тут на сайт журнала Digital Photo (digital-photo.ru) и меня встретила заставка, информирующая о том, что установлен IIS Windows Server. Как я понимаю, сайта больше нет?

Время идёт

| комментарии

Сегодня вечером нам наобещали уже начало сезона дождей. Традиционно, пока ещё прогноз не оправдался. Тем не менее, время идёт, не стоит откладывать новые фотосъёмки на потом.

пейзажная фотосъёмка

Аккуратность - удел сильных

| комментарии

Посмотрите на фотографию ниже: одна единственная бутылка слишком резко контрастирует со всем остальным снимком. В этом и проблема: может хватит уже засорять окружающую среду? Выбираясь в ближайшие леса, приходится прилагать массу усилий, чтобы показать вам красивые и позитивные кадры. Уборка перед съёмкой становится нормальным делом. Завалено мусором буквально всё!

мусор на природе, der Müll auf der Natur

Хватит, уже хватит. Пока мы пинаем природу, но скоро окружающая среда может так же пнуть нас в ответ. А у неё сил куда побольше наших.

Кстати, в одном документальном фильме была фраза

Пробежка

| комментарии

Момент с фотосъёмки бега. Дети ещё не умеют притворятся перед камерой, не стараются что-то из себя показать - просто бегают. Обалденные фотомодельки. :)

дети бегут

Жарковато

| комментарии

Чего иногда так недостаёт на съёмках - это воды. Запасайте вдвойне, всё равно кончится. :)

Ребёнок хочет пить

Вспомнить прошлое

| комментарии

Попалась на глаза фотография, которую я сделал ещё года 3 назад. Приехал заранее, с вечера, чтобы поснимать рассвет. И удалось заснять такой момент захода солнца.

На закате в Рязани. Beim Untergang in Ryazan.

Кстати, на днях попался на глаза интересный совет

Пятничный вечер

| комментарии

Вот и закончилась рабочая неделя, а впереди два дня выходные, которые точно не стоит упускать. Как только начнётся сезон дождей, гарантировано будет сожаление, что не выбрались поснимать раньше.

перед грозой

Кстати, Nikon решила порадовать

И снова на фоне солнца

| комментарии

Снова конец дня. Солнце уходит за горизонт, обещая завтра ещё один классный день. И, пока есть возможность, успеваем поймать его последние лучи.

силуэт колоска травы на закате

Кстати, Крис Вильямс, потрясающий фотограф, специализирующийся на пейзажной фотографии, написал

Перед грозой

| комментарии

В этом году лето просто удивительное. Никакой серости, погода гуляет из крайности в крайность. Жуткая жара сменяется мощными грозами. Резкая смена настроения, как у буйного психопата. Говорят, что самое плохое в жизни - разнодушие. Или серость, болото и так далее, кому как понятнее и ближе. Вот это как раз не про погоду. Стоило выйти из офиса и сразу понятно - сейчас что-то будет!

перед грозой

Кстати, новость: компания Nikon аннонсировала выход нового

Силуэт на закате

| комментарии

Вот вышел в поле, симпатично все, красиво, но как-то… приелось. Или просто нет “ух ты!”. Но потом появилась идейка сделать один кадр с низкой точки. Мне лично результат понравился.

силуэт травы на закате

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактусы…

| комментарии

Жителям Раменское хорошо известно расположение автовокзала и небольшой улочки, ведущей к нему. На самом деле она достаточно широкая, но на этой улице постоянно паркуются те, кому надо ехать на работу в Москву. Я согласен, что разумнее приехать в город и в столицу ехать на “электричке”, чем по 2-3 часа стоять в пробках на М5. Но и парковку тоже надо выбирать аккуратнее. Машины стоят на самом перекрёстке (что запрещено ПДД), в то время как за перекрёстком места хватает. В любом случае заканчивается всегда одинаково: человек приезжает с работы, подходит к своему автотранспорту и в лучшем случае его встречает расцарапанная боковая часть. У автобусов, которые пытаются тут протиснуться, при повороте достаточно сильно заносится задняя часть в силу конструкции этого транспорта. И лёгкое (для него) касание припаркованного автомобиля он просто не заметит.

российские железные дороги

Конечно же, этот автолюбитель не станет больше тут парковаться, но завтра на его месте будет очередной “счастливчик”, которому “повезло” найти свободное место поближе к авто и ЖД-станциям.

Кстати,

В дорогу

| комментарии

Сегодня у нас была небольшая поездка. На улице жара просто сумасшедшая и кондиционер - это скорее необходимость, чем роскошь. Попутно не удержался, чтобы не зацепить пример перспективы. :)

российские железные дороги

На двух колёсах

| комментарии

Я уже не раз употреблял фразу “локальный автотуризм”, подразумевая небольшие поедки одного дня. Однако, для здоровья, почему бы не устраивать и “локальный велотуризм”. Но раз уже фотографируем, то и поездка за кадрами, а не просто “покататься”. Кстати, мой двухколёсный товарищ достаточно прост:

велосипед и рюкзак