Блог фотографа

немного о фотографии в Подмосковье

Хочу зиму

| комментарии

Да, именно так - я безумно хочу сейчас оказаться в снегу! Жара вперемешку с дождями создала потрясающе-душный климат и целый день ощущения как в аквариуме. Эх, сейчас бы в снег нырнуть…

снежные вершины деревьев и звёзды

Ключи

| комментарии

Ключи при свете фонарика

К вопросу о предметной фотографии, так полюбившейся на фотобанках: Депозитфото достиг 50-миллионного рубежа и в честь этого раздаёт пяток бесплатных фотографий. Для этого нужно зарегистрироваться и загрузить, всё. Пустячёк, а кому-то может для блога пригодится, постарайтесь успеть до 5 августа. :)

Кстати, на днях один из фотобанков опубликовал несколько рекомендаций, парочку из которых могу перевести и вам: поставьте себя на место вашей аудитории и фотографируйте реальную жизнь. Cо вторым более-менее понятно: наигранные фотографии были, есть и будут получаться с завидным постоянством, что поделать. А вот первое заставило меня немного остановится. Прежде чем становится на место своего зрителя, возникает вопрос: а ради кого мы снимаем?

Кому что хочется видеть…

| комментарии

Когда я фотографировал это, видел красивое личико своей дочки и классно падающий на неё свет. Потом же находил эту фотографию в статьях, где описывали, как же опасны жалюзи для детей. Вот кому что хочется видеть. :)

девочка на подоконнике

Ночной хищник

| комментарии

Тёмной-тёмной ночечкой шла тёмная-тёмная кошечка… Нет, вполне нормальное начало для какого-нибудь ужастика, который можно было бы детям рассказать у костра. Тем не менее, всё немного иначе…

ночной хищник на охоте

Подбросили котика

| комментарии

У нас пополнение. Кто-то “добрый” подкинул на участок кошку. Жаль не знаю кто, объяснил бы что так делать нехорошо. Тем не менее, “блохастик” есть и, вспоминая как на стоках одна из моих фотографий была продана за 50 долларов, решил воспользоваться моментом. Отрабатывает питание теперь. :)

котёнок в траве

Кстати, забавное животное. Травку любит, песни поёт…

котёнок в траве котёнок в траве

Завтра в Рязань

| комментарии

Сегодня дождь влил так, что скорость на трассе пришлось ограничить чуть ли не в половину. Мощный поток воды закрывал впереди идущую машину и только по внезапно появляющимся стоп-сигналам было заметно, что она где-то рядом. А завтра ехать в Рязань и обратно. Очень надеюсь, что погода будет как на фотографии ниже:

трасса М5 вечером

Этот кадр на трассе М5 я сделал некоторое время назад, когда проезжал в районе Листвянки, Рязанской области. Для такого ракурса на столб лезть не надо было, достаточно пешеходного моста над дорогой. А как удобно делать там таймлапсы…

Вечернее небо

| комментарии

Пару дней назад вечером были на рыбалке. Солнце садилось в тучи, слева уже началась гроза и сверкали молнии, но прямо перед нами лучи солнца достаточно интересно подсвечивали небо. Не удержался, достал фотоаппарат.

солнечные лучи на вечернем небе

По улицам слона водили…

| комментарии

Несмотря на заголовок этой записи, никто этого слона никуда не поведёт. Тем не менее, я лично считаю это очень хорошей инициативой города. Ведь там, где красиво и ухожено, вероятность совершения преступления или правонарушения существенно ниже. Поэтому пусть и дальше “слонов водят”, главное - чтобы не останавливались на достигнутом. благоусройство города Раменское, клумба в виде слона

Раритет

| комментарии

Скоро эти образцы осветительных приборов уйдут в прошлое, запрещают их уже с завидной постоянностью. Видимо, у нас больше бороться не с чем. :) Лампы накаливания - зло!

старая грзная лампа накаливания

Цветник около дома, даурская лилия

| комментарии

Непосредственно под окнами моего дома есть богатое разнообразие цветов. Если есть возможность их посадить, почему бы этим не воспользоваться, не так ли? И среди них выделяются Лилии, если не ошибаюсь, даурские. У этого растения лично с нами прошла богатая история, начиная от дальней поездки из курской области и заканчивая тем, что кто-то их просто вытащил из земли весной. Тем не менее, выходили и сейчас они радуют взгляд своим цветением.

Даурская или пенсильванская лилия в Раменское, Загорново

Даурская или пенсильванская лилия в Раменское, Загорново

Даурская или пенсильванская лилия в Раменское, Загорново

Вечером в поле

| комментарии

Контраст - это классно. У меня была некая мания в стиле “детали должны быть проработаны”, но другое правило “ничего лишнего” забывал. А ведь иногда стоит и немного перебрать с контрастом и поле, как на примере внизу, просто убрать в тень. Оно тут и не нужно, ведь я хотел именно силуэт дерева.

Вечером в поле у одинокого дерева, фотография с сильным контрастом

Следы на реке

| комментарии

По пути мне попался небольшой мост. Я бы даже сказал мостик, так как и река была из серии “микро”. Хотел просто прогуляться посмотреть, но перспектива уходящей к горизонту реки, восходящее солнце и интересный рисунок на поверхности водоёма не оставили меня равнодушным.

пойменные реки в полях около Раменское