Лови момент! Всё может измениться буквально за минуты

Лови момент! Всё может измениться буквально за минуты

Как же просто снимать на природе, да? Можно часами бродить, выискивать нужные места и моменты… С людьми так не получится, слишком живые эмоции…

А вот и враньё! Не раз вспоминаю, как буквально бежишь на нужное место, потому что солнце выпрыгивает из-за горизонта и через минуту уже всё кончится. И шанс повторить на следующий день зачастую очень мизерный. Хотя бы потому, что встанет солнце немного в другом месте, может быть облачно и так далее. Небольшой иллюстрацией события последних дней: морозы, потом сильный снегопад и через несколько часов уже дождь. Когда повалил снег, не выдержал, камеру на штатив и побежал снимать. А ведь была предательская мысль “утром пораньше прокачусь на план”.

И немного о ловле момента - его же надо где-то сохранить. Всегда говорил и буду говорить: на экране - изображение, на бумаге - фотография. Вот такое странное мнение. И бумага - это формат А4 и больше. Тем не менее, уже не первый обзор мелких фотопринтеров по сайтам зарубежных коллег или просто деляться печатью фотографий (как пример). Может это и удобно, но как-то мелковато же! В общем, если голосуете за небольшой формат - почта в контактах, можете попробовать переубедить.

Кстати, вот никогда не задумывался и даже был достаточно уверен, что в Корее зима - эта та, которая “зелёная и с травой”, как в старом анекдоте. Увидеть же снежные фотографии из тех мест… Пошел учить географию… :)

На сегодня всё! До встречи!