Мирное утро

Мирное утро

И снова я рано утром с фотокамерой в дороге. Хороший рассвет, лёгкий туман, пустынная трасса… Действительно пустынная, там никто не проехал, пока я бродил с фотокамерой. Для любителей спокойных рассветов просто рай! А сейчас, когда на улице золотая осень… Ну вы поняли! ;)

Раменское, Мирный

Признаться, из 2 кадров не знал какой выбрать. На первом рисунок ветвей дерева очень понравился, на втором - мокрое пятно на асфальте и такая шикарная текстура дороги в этом месте. Сложный выбор, поэтому в статье обе фотографии.

И главный совет: не полагайтесь на автоматику. В таких условиях лучше снимать с ручными настройками или включите брекетинг, чтобы было из чего выбирать. Увы, автомат тут может сыграть не очень хорошую шутку и даже съёмка в RAW не всегда спасает ситуацию. В данном случае использовался брекетинг, ручная настройка и последующее слияние 7 кадров в один.

Кстати, а почему “мирное утро”? Всё просто: этот участок автодороги я снимал около посёлка Мирный Раменского района.

Эй, банда охотников за пейзажами! Это место находится совсем близко от станции Загорново Казанского направления. Если линейка на карте не врёт, то до перекрёстка 490 метров по прямой на север. Неплохая новость для тех, кто “безлошадный”, не так ли? Ну и если быть точнее, то копируйте в навигаторы координаты 55.518636, 38.343674.

И на сегодня всё! До встречи!

Сохранить статью себе в: Вконтакте