Первые заморозки осенью 2022 на моих страницах

Первые заморозки осенью 2022 на моих страницах

Сегодня ночью мы выехали в южном направлении и достаточно быстро оказались около города Бронницы. Картинка, которая была нужна, оказалась недоступной, так как рассчёт был на низкие плотные облака. Странно, что хорошая погода и чисто небо - проблема, не так ли? Но это фотографы, им вечно что-то не нравиться. Так что не проблема, меняем место фотосъёмки и получаем свою порцию хороших впечатлений!

Я уже как-то писал про трассу около посёлка Мирный, где есть достаточно интересное место для утренних фотосессий. И сегодня эта местность нас не подвела: легкий туман, искрящаяся изморозь на расстениях, чистое небо и низкое утреннее солнце… Неплохая комбинация! Самой большой проблемой было показать кристальную составляющую рисунка инея на траве. Надеюсь, с этим я справился. :)

красивые фотки осень 2022 Раменское красивые фотки осень 2023 Раменское

Кстати, в связи с желанием показать фотографии максимально интересно, добавлять картинки в формате webp больше не планирую: хоть поисковики и говорят что это “стильно-модно-молодёжно” и вообще +100500 к улучшению сайта, сама фотография после конвертации даже при 100-процентном качестве становится чуть мутнее и менее красочной. “Такой футбол нам не нужен”. Это фотоблог и размерами фотографий я могу немного привысить рекомендуемые параметры.

И второе кстати, раз уж мы заговорили про свои сайты и блоги. Andy Adams на своём сайте немного проехал по политике Instagram. Тем самым ещё раз подтвердив мою мысль: нельзя быть владельцем чего-то на чужом ресурсе. Малейшее недопонимание или просто жалоба (даже необоснованная) и вся работа может исчезнуть в один момент. Доказывай потом, что не нарушал, “не обгонял, не подрезал”. Повод задуматься, не так ли? :) Про адское сжатие фотографий и получающееся “мыло” скромно умолчу.

Эй, банда! Напоминаю координаты “мирной трассы”: 55.518460, 38.342391. Кто знает, может в какое-то воскресное утро там пересечёмся и обменяемся парой интересных идей! Тем более недалеко станция Загорново и я хочу обыграть вариант солнца между двумя платформами. По моим подсчётам, это будет возможно примерно через месяц. Периодически буду проверять утренними наездами.

На этот раз всё! До встречи!

Алексей Убоженко, фотограф-пейзажист

Сохранить статью себе в: Вконтакте